学校工会召开新学期工作会议

发布时间:2023年02月27日 17:26    发布人: 校工会   点击:

2月21日下午2:00,学校工会委员会在会议中心第二会议室召开新学期工作会议。学校党委副书记、董事长许顺亭、校工会主席许庆斌、副主席王蒙、尹钧以及及学校工会委员参会。会议由校工会主席许庆斌主持。

会议先后听取并审议了《2022-2023学年第二学期工会工作计划》、“双代会”四届三次代表提案情况报告。会议审议通过了对学校工会委员增补、基层工会委员会分工会委员调整的决议。随后,学校工会主席许庆斌对部分校工会委员分工调整情况说明,并对今后工会工作提出要求。

学校党委副书记、董事长许顺亭针对今年工会工作提出三点要求和希望:一是维护好广大教职工的根本利益和切身利益,全心全意为教职工服务。工会工作要大到关心教职工民主权力的保障,和学校民主管理推进工作,小到衣食住行。要从教育、维权方面下大力量,要有依有据,依法办事。二是不断加强教职工专业素养和职业素质。配合各部门推荐选拔优秀教职工学习、交流、竞赛。工作中,弘扬工匠精神,关心弱势群体,做到公平、公正、公开。三是要不断增强工会工作政治性、先进性和群众性,从学习和活动方面让工会工作活起来。组织学习工会知识竞赛、工会财务知识培训学习、增加文体活动项目,进一步增强学校各级工会组织的吸引力、凝聚力、号召力、向心力。